Fumo mata uma pessoa a cada seis segundos, alerta OMS
O tabagismo é um dos quatro principais fatores de risco de doenças não transmissíveis, como câncer, doenças cardiovasculares e pulmonares e diabetes. Em 2012, essas enfermidades mataram 16 milhões de pessoas abaixo dos 70 anos, sendo mais de 80% dessas mortes registradas em países pobres ou com rendimento médio. Douglas Betcher, especialista da OMS em prevenção de doenças não transmissíveis, citou evidências de países como China e França, onde impostos mais altos sobre o cigarro ajudaram a reduzir o consumo e estimularam muitos a parar de fumar. Em países ricos, pesquisas mostram que aumentar o preço do tabaco em 10% reduz o consumo de cigarros em 4%, segundo o relatório.
Margarina - Péssima Opção!
a gordura da margarina causaria mais danos à saúde que a gordura saturada (segundo o FDA, órgão americano de fiscalização de alimentos e remédios). Em uma revista Exame, também de 99, saiu um artigo um pouco mais extenso e grave alertando sobre os perigos deste produto, e das implicações que as poderosas multinacionais americanas estavam sofrendo no próprio país por colocar no mercado produtos comparáveis ao cigarro em termos de periculosidade! (Mas que gera mais de 8 bilhões de dólares). Note que as publicações não são novas, ou seja, já se sabe h[a muitos anos dos problemas relacionados a este produto e o curioso é que a repercussão no Brasil é escassa. (Mas não é de se estranhar, afinal qual é a participação da soja no PIB brasileiro?). Há uma farta literatura disponível para quem quiser se informar sobre isto em revistas de saúde e na Internet, produzida por estudantes sérios e descompromissados com os quem costumeiramente patrocina as investigações técnicas: laboratórios e indústrias químicas alimentares.Na França uma revista de informação – “L’Ere Nouvelle” – ganhou uma ação contra o sindicato dos produtores de margarina local, que a havia processado por publicar o artigo “A margarina e o Câncer”. Resumidamente, a margarina, pode estar relacionada comprovadamente a disfunções imunológicas, danos em fígado, pulmão, órgãos reprodutivos, distúrbios digestivos, diminuição na capacidade de aprendizado e crescimento, problemas de peso, aumento no risco de câncer, e principalmente: transtornos do metabolismo do colesterol, incremento de ateroesclerose e doenças cardíacas. A margarina promove o que ela se propõe a tratar!
Acupuntura no auxílio do tratamento de Alzheimer e Parkinson
Saiba como a acupuntura pode auxiliar no tratamento de doenças neurodegenerativas como Alzheimer e Parkinson.
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